Studierendenprojekt auf der IdeenExpo 2017

Freitag, 02. Juni 2017  / Alter: 170 Tage

Auf der diesjährigen IdeenExpo wird unter anderem auch die TRACKINGPILOT App, welchem im Rahmen eines Studierendenprojekts unter der Leitung der Arbeitsgruppe SSE entstand, am Stand der Universität Hildesheim ausgestellt.

Schon im Sommersemester 2015 entstand im Rahmen des Projektpraktikums der Arbeitsgruppe Software Systems Engineering eine Android-App namens TRACKINGPILOT, die von Studierenden innerhalb des vierwöchigen Praktikums entwickelt wurde. Diese App erlaubt die Verbindung mit einem Fahrzeug, um die damit gefahrene Strecke sowohl mit Live-Bildern der Fahrt als auch auf digitalem Kartenmaterial aufzuzeichnen. Diese Aufzeichnung wird zudem mit Fahrzeugdaten, wie der gefahrenen Geschwindigkeit oder dem Kraftstoffverbrauch des Fahrzeugs, angereichert. Als Ergebnis steht eine Videoaufzeichnung der gefahrenen Strecke inkl. der Fahrzeugdaten zur Verfügung.

Die TRACKINGPILOT-App wird auf der IdeenExpo 2017, die vom 10.-18.06.2017 auf dem Messegelände in Hannover stattfindet, am Gemeinschaftsstand der Universität Hildesheim ausgestellt. Besucher können vor Ort die App ausprobieren und sich bereits vorhandene Aufzeichnungen anschauen.

Von: Christian Kröher